Minggu, 31 Desember 2017

Goa Plato di Zaman Sekarang

Gw pernah baca cerita tentang orang-orang di dalam goanya Plato, mereka cuma ngeliat bayang-bayang yg ada di dinding tanpa ngeliat dunia luar di belakang mereka. Mereka jadinya cuma bisa nyimpulin, ya cuma bayang-bayang itu aja yg ada. 

Jadi, gw pernah berada di posisi ini, tapi akhirnya gw nyoba ngeberaniin diri ngambil keputusan untuk keluar. Alasannya, karena gw ga mau lebih lama lagi jadi orang yg tinggal di goanya Plato. Keputusan itu ga gampang, apalagi gw ga ada bekal buat survive ketika nantinya gw udah diluar. Dan bener aja, hidup gw yg tadinya aman, slow ga terlalu mikirin ini itu, tiba-tiba berubah jadi kaya lu lagi naik kereta di jam-jamnya rush hour. Sesak. Tapi gw ga nyesel, karena tujuan gw keluar ya pengen keluar dari comfort zone dan pengen mengexplore apa yg belum gw explore sebelumnya. 

Dari situ gw jadi banyak belajar, ternyata hidup itu simple, yg bikin rumit itu ketakutan lu akan sesuatu yg bisa aja ga terjadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar