Selasa, 07 Juli 2015

Hello Instagramers

Hallo bradahh, selamat menjalankan ibadah puasa yaws!!

Oh iya, lu ngerasa ngga sih semakin banyak medsos semakin bingung ngurusinnya? apa cuma gw doang ya. Apalagi temen-temen lu yang masih pengen dan belum berani keluar dari zona alay juga punya banyak medsos yang sama kaya lu.

Contoh kecilnya, dulu pas jaman-jaman facebook apa-apa diupdate, update fotolah, update statuslah, nge PM cuma minta di like-inlah, malah nama profil aja kadang dalam seminggu bisa ganti berapa kali, ye kan?

Pindah ke twitter, apa-apa di RT, akun sebelah nge-tweet bagus dikit di RT, curhat sama temen di RT, kadang suka ada yang minta folbek maksa, ngga di folbek malah nyinyir. Errrr

Pindah ke Path, eh malah makin banyak aja orang-orang yang mau pamer atau apalah, bentar-bentar di update, makan di warteg sebelah diupdate, lagi dengerin qosidah diupdate, lagi nonton laptop si unyil diupdate, lagi dimana sama siapa sedang berbuat apa diupdate, kadang yang bikin risih tuh, suka ada yang update hasil screenshotan chat, maksudnya apa coba, biar dikira asik mungkin kali ya haha

Adalagi aplikasi chat yang ada fitur updatenya, kaya BBM, line dll, bahkan orang-orangnya pun ya itu-itu lagi ,apa temen gw cuma itu-itu aja, kayanya sih. Bentar bentar diupdate lah, kadang update emot doang, marah-marah, yang sering pamer juga masih ada.

Dari sekian banyak aplikasi medsos, jadi bingung mau buka yang mana, pasti yang update dan yang diupdate itu orangnya itu lagi itu lagi.

Mungkin media sosial yang lebih nyaman dan ngga risih saat ini, Instagram kali ya, soalnya sekarang gw lebih sering pake Instagram, selain gw bisa liat update-an yang enak diliat dan dibaca, gw juga bisa update hasil karya-karya gw, yang menurut kalian mungkin belum enak diliat dan dibaca, ya silahkan aja sih kalau mau unfollow juga hehe. Oh iya, tapi tergantung, kalau lu masih follow temen-temen lu yang selalu update-update yang ga penting ya sama aja kaya medsos-medsos yang lain, ngga bertahan sampe lama. Tapi, mau update kaya begimanapun juga itu hak kalian buat mengekspresikan diri kalian, ga ada yang larang ko, harus tau juga, follow atau ngga nya itu juga hak orang lain, jadi jangan maksa orang lain buat follow akun kita. Ga follow di dunia maya, bukan berarti ngga bisa mesra-mesraan di dunia nyata ko eaakk hahaha

"Eh man, terus apa bedanya dong lu sama mereka, lu juga kan sering update?"

Ya sama mungkin, gw alay haha. Mungkin banyak yang ngira gw pamerlah atau apa, tapi sama sekali gw ga ada niatan buat pamer karya atau skill gw dalam menggambar, ngga sama sekali. Gw cuma pengen liat proses gw dari awal sampe sekarang itu kaya gimana, gw juga masih belajar, masih banyak celah yang harus dikritik, gw lebih seneng orang ngasih kritikan pedes yang ngebangun buat karya gw ketimbang "man, gambarin gw dong" -.-

Kalau kata Dika Toolkit @toolkit04 "Abis gambar, terus posting di sosmed, bukan sekedar gaya-gayan. tapi 'nge-branding' nama+ nyari peluang/klien"

Bener banget, gw posting gambar/karya cuma pengen ngeyakinin dan nyari klien aja, karya gw kaya gini, suka ngga suka silahkan pilih yang lain. Yah, lumayan kan lewat akun instagram gw bisa ngasilin duit, meskipun bukan dari instagramnya langsung hehe

Oh iya, mungkin blog ini jarang gw udpdate, sebelum-sebelumnya juga emang jarang gw update sih haha. Gw lebih sering ngeposting di Instagram, kalau mau liat karya-karya gw yang masih amatiran, sok mangga di follow Instagramnya. Nih @lukmanick *Maksa
Pesen gw, dari pada minta folbek, mendingan minta lulus cepet atau minta kerjaan yang lebih layak sama Allah, amin :))