Selasa, 21 Agustus 2012

Logo Koran Kampus IPB 'nongol' di FTV

Kru Koran Kampus IPB digemparkan dengan munculnya si pocong (pena) di serial FTV yang ditayangkan oleh RCTI, Senin (20/8) malam.

Sontak kami (Kru Koran Kampus IPB) yang kebetulan menonton acara FTV tersebut langsung geram melihat logo kami (si pocong/pena) nongol di FTV. Bagaimana tidak geram, penggunaan logo tersebut tanpa adanya ijin dari kami (Koran Kampus IPB) terlebih dulu, bukankah penggunaan gambar/logo tanpa ijin dapat melanggar hukum Hak Cipta atau Hak Paten?

*awal pembuka yang lumayan bagus*

Oke, jadi semalem gw dan kru lainya (@fadhline, @aisyaIWS, @masjawaa, @anggano, @nurjanahpurnama, @n_karlita) langsung rame di twitter ngomongin si pocong/pena dan si FTV yang ngejiplak logo kami. berhubung gw lagi males nulis, gw kasih tweet-tweetnya aja yah, antara ngakak dan geram haha

Nih, yg pertama kali ngetweet si @aisyaIWS, disusul @anggano tapi di grup FB.

itu cowok bajunya model apa ya allah, pake kalung pula (-_-)
Pas gw liat postingan si Angga di grup, gw kira ini film ceritanya tentang boyband-boyband yang ngebet banget ikutan koran kampus. Yah dari fotonya aja udah keliatan tuh si cowok lagi ngegodain pimred (pimpinan redaksi) supaya diterima jadi anggota korpus.

baru deh disusul yang lain, mulai rame nih twitter haha

Masjaw selaku pimred sangat terkejut, karena dia ngga ngerasa digodain sama cowok si kerah membleh itu haha

Fotografer Koran Kampus si Angga dan si Ica langsung ngaploud foto-foto di adegan FTV yang ada logo pocongnya ke twitter. Tapi sebelumnya si ica merasa gimana gitu, merasa gagal mungkin sebagai fotografer ngga bisa ngambil gambar disaat yang tepat haha, sampe-sampe tweetnya kaya begini

#pengakuan dari ica nya langsung


Sebagai fotografer, ica ngga nyerah gitu aja, dia rela mantengin FTV sampe dapet gambar logonya *terharu* haha

#cemungudddhhh Ica \o/

Dan, akhirnyaaa..............


akhirnya Ica dapet juga,  horeeeee!!! *ga sia-sia perjuangan lu ca, mantengin FTV sambil ngetweet* haha

Ieh ieh santai bro santai #santai :)
Ketika @korpusIPB Bertasbih *eh haha

Ternyata banyak yang ngarep setelah si pocong nongol di FTV, entah sekedar pengen masuk FTV, jadian sama pemain FTV nya, masuk TV dll. seperti twet-tweet yang ini

Ini ngarep sekaligus modus haha
haha enak banget tuh si Fadhli sebagai ketua OR korpus 49, bisa modusin satu-satu kalau beneran pemain FTV masuk korpus #ngarep
#ngarep nya ngga ketulangan nih haha
  Di saat-saat genting kaya gini si Ica malah minta di folbek, maksa lagi #SALAHFOKUS #ngarep

Akhirnya kita sadar, FTV yang kita pantengin rame-rame di tempat yang berbeda itu, ternyata sangat berbeda jauh dengan kehidupan nyata kita di Koran Kampus IPB

Ica dan Angga pun langsung berpelukan *tutup mata*

Sangat jelas dalam hal ini FTV yang ditayangkan di RCTI telah melanggar hak cipta karena telah menggunakan gambar Koran Kampus IPB untuk dipublikasikan yang seharusnya pihak PH (Production House) FTV mengurus perijinan terlebih dulu sebelum menggunakan gambar tersebut.

SETUJUUUU!!!

Kalau pengen tau lebih lanjut, silahkan follow @korpusIPB


Nih foto-fotonya, hasil jepretan fotografer KorpusIPB, Angga Novantyo dan Aisya Intan W.




(KLIKK!!! FOTONYA kalau pengen lebih jelassss!!!!)

NB: ini postingan terpanjang dalam sejarah blog ini

6 komentar:

  1. Balasan
    1. makasih lid udah mampir :))
      sama gw juga ngakak terus kalau inget FTV itu haha, bisa-bisanya

      Hapus
  2. haha sewot deh liat ini, >..<

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada ka dina hehe
      ternyata itu FTV nya udah lama, dari bulan april..(-_-)

      Hapus
    2. belum ditindaklanjuti mba :D

      Hapus